被蛇咬的狗

 前幾天晚上吃過了鎮定劑,一如往常就上床睡覺。睡夢正酣,還做著環遊各地的春秋大夢,沉醉在美麗溫馨的世界裡。忽然之間被急促的電話聲給吵醒了,夢中的一切依然清析!可是電話的那一頭卻傳來又急又驚,還帶著哭聲,我終於清醒了,也回過了神。那是一位愛心媽媽打來的求救電話,哭訴著說她的狗被蛇咬了,不知如何是好,真的我也慌了,因為被蛇咬到一定要有毒蛇的血清才能救得了牠,回頭一看壁上的時鐘已是半夜三點多,叫我如何是好?因為動物醫院肯定不會有血清,為了爭取時效,只好先求她帶著狗到人的大醫院請求協助,或許還有希望。同時也鼓勵她要有勇氣。

掛了電話就此斷了線!幾天來我心中為這事,一直記掛著,想著她是否找到血清,因為據她的陳述,那是被很巨毒的青竹絲蛇所咬,而狗兒是否有救??從電話中無從問起是誰的哭訴聲?只好發表出來,希望主人能看到,只要告訴我一下結果如何,就好了。免我日後胡思亂想,因為在我心中每一個生命都不捨心疼,同時也祝福天下的動物們都能平安快樂!

 
中華民國動物福利環保協進會  地址:11487台北市內湖區東湖路63號2樓  服務時間:每週一至週五上午九點至下午五點三十分

電話:02-2630-6192 • 02-2630-6011 E-mail: candy@dog99.org.tw